Pour des raisons de sécurité ou de gestion de l'hébergement, vous pouvez avoir besoin de désactiver temporairement le service FTP. Cette action peut être effectuée depuis le Panneau de contrôle de cdmon.
Pour désactiver le service FTP, vous devez accéder à la gestion de l'hébergement et cliquer sur l'icône FTP que vous trouverez dans la section 'Gestionnaires de fichiers'.
Dans la section de gestion FTP, vous trouverez en haut l'option permettant d'activer ou de désactiver le service FTP. Il vous suffit de cliquer sur le bouton pour activer ou désactiver le service FTP.
La désactivation du service affecte tous les utilisateurs de la même manière, tant l'utilisateur principal que les utilisateurs secondaires. Cela signifie qu'aucun d'entre eux ne pourra se connecter via webFTP ou via un client externe (FileZilla, WinSCP, etc.).
Important : Pour des raisons de sécurité et de stabilité du serveur, le service sera automatiquement désactivé pour les comptes d'hébergement qui n'ont pas accédé au FTP pendant 12 jours. Pour le réactiver, suivez simplement les étapes de ce guide et, en plus, il sera nécessaire de se connecter au serveur, c'est-à-dire que vous devez accéder via FTP et téléverser ou télécharger des fichiers afin que le service ne soit pas à nouveau désactivé automatiquement.