Come attivare o disattivare il servizio FTP

Come attivare o disattivare il servizio FTP

Per motivi di sicurezza o di gestione dell’hosting, potrebbe essere necessario disattivare temporaneamente il servizio FTP. Questa operazione può essere effettuata dal Pannello di controllo di cdmon.
 
 
Per disattivare il servizio FTP, devi accedere alla gestione dell’hosting e fare clic sull’icona FTP che puoi trovare nella sezione 'Gestori di file'.
 
 
All’interno della gestione FTP troverai nella parte superiore l’opzione per attivare o disattivare il servizio FTP. È sufficiente fare clic sul pulsante per attivare o disattivare il servizio FTP.
 
 
La disattivazione del servizio influisce su tutti gli utenti allo stesso modo, sia sul principale sia su quelli secondari. Ciò significa che nessuno di loro potrà connettersi tramite webFTP o tramite un client esterno (FileZilla, WinSCP, ecc.).
 
Importante: Per motivi di sicurezza e stabilità del server, il servizio verrà disattivato per gli hosting che non accedono via FTP per 12 giorni. Per riattivarlo, è sufficiente seguire i passaggi di questa stessa guida e, inoltre, sarà necessario effettuare una connessione al server, cioè accedere via FTP ed eseguire un caricamento o download di file affinché il servizio non venga nuovamente disattivato automaticamente.
 
 
Per maggiori informazioni, puoi contattarci.