Manchmal müssen Sie möglicherweise gelöschte Inhalte aus Ihrem Hosting wiederherstellen oder die Website aufgrund eines Programmierfehlers oder -problems in einen vorherigen Zustand zurückversetzen.
Sie können eine Wiederherstellung über Ihr cdmon-Control-Panel durchführen. Um die Website wiederherzustellen, müssen Sie auf die Hosting-Verwaltung zugreifen und im Bereich 'Sicherheit' auf die Option Backup wiederherstellen klicken.
Dort angekommen erscheint der Auswahlschalter für die Art der Wiederherstellung.
Sie haben drei Wiederherstellungsoptionen:
Vollständige Wiederherstellung: Die vollständige Wiederherstellung stellt alle Datenbanken und Dateien des Hostings wieder her und ersetzt den aktuellen Inhalt.
Webdateien wiederherstellen:Diese Option ermöglicht es Ihnen nur, Dateien Ihrer Website wiederherzustellen und stellt die Datenbanken nicht wieder her.
Sie können auch auf den Wiederherstellungsverlauf zugreifen, um vorherige Wiederherstellungen einzusehen und zu prüfen, ob derzeit eine Wiederherstellung läuft.
1.-Vollständige Wiederherstellung
Die vollständige Wiederherstellung stellt alle Datenbanken und Dateien des Hostings wieder her und ersetzt den aktuellen Inhalt.
Um den Vorgang zu starten, wählen Sie den Tag aus, von dem Sie das Backup wiederherstellen möchten, und klicken Sie auf Wiederherstellung starten. Sie haben maximal 15 Tage Backups auf Shared-Hosting und 10 Tage auf Virtual- und Dedicated-Servern verfügbar.
Nach einigen Minuten ist die Wiederherstellung abgeschlossen, und Sie erhalten eine E-Mail, die den Abschluss des Vorgangs bestätigt.
2.-Webdateien wiederherstellen
Diese Option ermöglicht es Ihnen nur, Dateien Ihrer Website wiederherzustellen und stellt die Datenbanken nicht wieder her.
Um den Vorgang zu starten, klicken Sie auf den Tag, von dem Sie die Dateien wiederherstellen möchten. Daraufhin öffnet sich der Dateiauswahl. Wählen Sie die Dateien oder Ordner aus, die Sie wiederherstellen möchten. Wenn Sie ein Verzeichnis auswählen, wird dessen gesamter Inhalt ausgewählt.
Nachdem die Dateien ausgewählt wurden, können Sie unten im Auswahlbereich die Art der Wiederherstellung wählen. Sie haben zwei Optionen:
Die ausgewählten Dateien ersetzen: ersetzt die aktuellen Dateien durch die wiederhergestellten.
Die Dateien im Ordner /restores speichern: Die wiederhergestellten Dateien werden im Verzeichnis "restores" gespeichert, das im Stammverzeichnis des Hostings erstellt wird.
Nach Auswahl der Wiederherstellungsart klicken Sie auf Wiederherstellung starten, um den Vorgang zu starten.
Nach einigen Minuten ist die Wiederherstellung abgeschlossen, und Sie erhalten eine E-Mail, die den Abschluss des Vorgangs bestätigt.
3.-Datenbanken wiederherstellen
Diese Option ermöglicht es Ihnen, die Hosting-Datenbanken wiederherzustellen.
Um den Vorgang zu starten, klicken Sie auf den Tag, von dem Sie die Datenbanken wiederherstellen möchten. Daraufhin erscheint eine Liste der verfügbaren Datenbanken.
Wählen Sie die Datenbanken aus, die Sie wiederherstellen möchten.
Nach der Auswahl können Sie die Art der Wiederherstellung wählen.
Sie haben zwei Optionen:
Die ausgewählten Datenbanken ersetzen: ersetzt die aktuellen Datenbanken durch die ausgewählten, so wie sie am ausgewählten Tag waren.
Die .sql-Dateien im Ordner "/restores" speichern: Die Backups werden im Verzeichnis "/restores" gespeichert, das sich im Stammverzeichnis des Hostings befindet.
Nach Auswahl der Wiederherstellungsart klicken Sie auf Wiederherstellung starten, um den Vorgang zu starten.
Nach einigen Minuten ist die Wiederherstellung abgeschlossen, und Sie erhalten eine E-Mail, die den Abschluss des Vorgangs bestätigt.
4.-Wiederherstellungsverlauf
Am unteren Rand des Bildschirms haben Sie einen Wiederherstellungsverlauf, in dem Sie das Protokoll der durchgeführten Wiederherstellungen einsehen können.
In der Tabelle können Sie das Start- und Enddatum sowie die Uhrzeit der Wiederherstellung, die Art und das Datum des für die Datenwiederherstellung verwendeten Backups sehen.
In der Spalte "Wiederherstellungsart" wird bei der Wiederherstellung von Webdateien die Liste der wiederhergestellten Ordner oder Dateien angezeigt.